讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城市场化运作破解城市建设资金瓶颈

时间:2015-09-22 08:46:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  近年来,宽城大力推行市场化运作模式,实现变“政府管”为“市场管”、“政府投”为“市场筹”的城市运行机制,有效破解了城市建设资金瓶颈。

  采取低价租赁方式借山建园。政府与村协议租赁村里土地,投资8803.5万元,在县内建成西山、东山、文笔峰三座山体公园。对荒山原承包户承包期间所有投入及地上林木等附着物政府采取一次性补偿,节省建设用地指标121.75公顷,节省一次性征地费用约1.48亿元。

  直接引入民间资本投资城市建设。积极引导县域民营企业集团参与旧城区、城中村改造。2008年以来,投资55.53亿元拆迁改造了10个区片、63.5万平方米的城中村、旧城区,建设回迁安置房和商住房307万平方米,全部建成后可满足16万人的住房需求。

  采取政府购买服务的方式美化城市。委托康达物业公司负责城区保洁工作,县城管局只承担对保洁公司的管理、检查、考核工作,街道清扫率、垃圾日产日清率均达到100%,环境卫生质量明显改善。

  采取特许经营方式引入域外企业。以“特许经营+BOT”的模式与北京标准水务公司合作建设了总投资1.1亿元的县城污水处理厂,委托技术力量强、管理经验丰富的奥能环保公司管理,确保了污水处理厂高效运行。(刘金劼、刘锦)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。