触屏版

丰宁“三个着力”推动“三创四建”活动向纵深发展

时间:2020-07-08 15:02 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  提升城市品位培育创新动能

  和合承德网讯(记者赵可会)丰宁满族自治县把创建全国文明城市作为活化“三创四建”活动的重要载体,大力推进创新创业,扎实推进“三城”同创,积极推进“四个体系”建设,不断推进“三创四建”活动向纵深开展。

  着力培育新动能,大力推进创新创业。大力发挥7个产业扶贫工作站及专家工作团的作用,通过腾讯会议等APP软件组织企业开展10余场次线上培训,专家进行线上指导,充分解决企业在技术应用方面遇到的相关问题。疫情期间积极开展贫困劳动力线上培训工作,开设面点、中式烹调、养老护理、母婴护理4个类型的网络培训班,培训人员1772人,提升了贫困劳动力的劳动技能。全面落实创业担保贷款政策,为创业者和小微企业提供优质高效服务,目前已为19名创业者发放贷款158万元。

  着力提升城市品位,扎实推进“三城”同创。深入开展爱国卫生运动,组织“防疫有我、爱卫同行、清洁家园、全民参与”文明实践志愿服务活动,2000多名志愿者对城区主次干道、公园广场等开展清扫保洁工作,清理四路八街和背街小巷40多条,清理旱河河道3000余延长米,清理各类小广告800余处,城区容貌得到显著提升。紧抓春季造林时机,完成造林0.6万亩,开展义务植树活动,16万人参与植树55万株。

  着力推动经济社会高质量发展,积极推进“四个体系”建设。以生态旅游康养业、装备制造业、清洁能源业、有机农产品及深加工业为主导,强力推进项目建设,积蓄经济发展后劲。扎实推进建设一流营商环境,行政审批局双休日“不打烊”,实现延时服务常态化,编制“4611”工程清单及服务指南,达到了40%以上行政审批事项实现“不见面”网上审批,100%公共服务事项实现“动动手指”网上办理,100%公共资源交易事项实现“无纸化”网上评标。聚焦社会治理,维护社会安定,健全常态化矛盾纠纷排查化解机制,排查化解矛盾纠纷102起,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升群众幸福感和满意度。

关键词: 丰宁