讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

首届中国马镇马术文化旅游领队培训班在丰宁举办

时间:2019-04-15 14:47:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘海波、郭宁)4月8日,由国家文化和旅游部艺术发展中心下属的中国马文化运动旅游规划研究院、丰宁满族自治县旅游和文化广电局、大滩镇人民政府和马镇旅游开发有限公司共同举办的首届“中国马镇马术文化旅游领队培训班”在丰宁满族自治县大滩镇的新业态项目“中国马镇”开班。本次培训为期5天,500位学员参加,其中建档立卡贫困户200人。

  本次培训所使用的“马术文化旅游服务认证体系”,是在国际马术旅游联合会(FITE)和法国国家马术协会(FFE)的协助和指导下,借鉴欧美发展经验,由国家文化和旅游部艺术发展中心下属的中国马文化运动旅游规划研究院,结合中国国情和产业实践所研究制定的,同各地相关马文化旅游单位一起发起。旨在推动马术文化旅游产业技术安全、文化审美、教育普及、马匹福利和服务品质的标准化、规范化,并积极与中国马术协会的体育教练骑手技术体系相对接融合。培训和相关安全体系的搭建,中国马镇将争取成为中国第一个马术文化旅游的标准化试点。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。