讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

丰宁创新“互联网”电商扶贫模式促农增收+

时间:2018-11-09 08:33:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳)10月29日,“走进丰宁暖心金秋”丰宁电子商务公共服务中心开放暨电商扶贫区域品牌发布仪式正式举行。发布仪式上,区域公共品牌“丰宁格格”及扶贫公益品牌“丰情”正式发布,电子商务公共服务中心也正式开放运营。

  “丰宁格格”是承载县域文化、产品、旅游的综合名片,“丰情”是县域扶贫产品、公益事件的宣传名片,品牌由政府背书,使品牌产品输出时更具公信力和品牌价值。当日,还开展了以“‘互联网+’时代下社会扶贫的丰宁践行”为主题的座谈会。参会嘉宾各抒己见、互动交流,多方达成并签署了战略合作协议。中国社会扶贫网丰宁特色馆也正式上线运营,政企媒多方共同为丰宁脱贫攻坚贡献力量。

  丰宁是国家有机产品认证示范县、全国有机农业示范基地,结合县域有机产品资源优势,易居乐农包装上线销售丰宁农特产品共10款,覆盖微信、淘宝、天猫、京东、苏宁等全网乐农社旗舰店,线下在北京、上海、深圳等城市社区进行产品推广。其中,丰宁生态跑山黑猪为易居乐农《我们在行动》第一季第五站的明星产品,由陈蓉、潘石屹、王宝强、郭碧婷担任丰宁站公益大使,活动售出价值220万元的跑山黑猪肉,并在村内成立了黑猪养殖合作社,贫困户都自发加入合作社养殖工作中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。