讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

丰宁368 万亩天然林保护京津水源

时间:2018-01-10 09:07:58  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘海波、陈志强)国家全面停止天然林商业性采伐政策实施以来,丰宁满族自治县围绕提高森林资源管护质量和水平为目标,周密部署、精准确权、严看重管,全面开展天然林保护工作。目前,全县已完成停止天然林商业性采伐落界核定面积368 万亩,其中集体和个人天然林342 万亩、国有天然林26万亩,年补助资金达7949 万元,为保护京津水源做出贡献。

  京津冀协同发展战略,让地处京津上风上水的丰宁有了更广阔的融入“舞台”。在天然林保护工作中,丰宁成立由县主要领导任组长的天然林保护工作领导小组,整合公益林、天然林管理机构,组建天然林保护办公室,制定《落实停止天然林商业性采伐任务实施方案》、《停止天然林商业性采伐落界核定工作流程》等系列规章制度,落实乡镇主体责任,县、乡、村、户层层签订责任书,形成了“层层有人管、事事有人抓、一级抓一级”的管理体系。林业专业技术人员采取航片判图和实地勘测调查相结合的方式,科学落界核定,及时公示、公开界定信息,切实维护林权所有者的合法权益。此外,借助政银企户保平台招标,与三家保险公司合作,将全县天然林、公益林纳入保险范围,天然林、公益林参保率达100%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。