讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

丰宁学思践悟用十九大精神指导纪检监察工作

时间:2017-12-19 08:54:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘海波、徐昌艳)“十九大报告提出:‘坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,’这是新表述,也是亮点,为纪检监察工作指明了方向。”纪检干部杨树民学习十九大精神后感触颇深。丰宁满族自治县纪检委把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,统筹谋划、超前安排,采取传统+新媒体方式,全面系统学、重点辅导学、深度思考学,力争学深、学透、学懂,用十九大精神引领指导纪检监察工作。

  收看电视实况直播,第一时间全面系统学习。组织纪检委、监察局机关全体干部集中收看十九大召开盛况,认真聆听习近平总书记所做的报告,全面直观、原汁原味、原原本本地学习十九大精神,在第一时间了解和掌握十九大提出的重大理论观点、战略思想、战略部署。

  采用辅导+研讨集中学,注重深入理解和思考。在每周五下午的专题学习会上,安排一名党校教师或委局领导对十九大报告内容进行宣讲、解读,组织干部进行集中研讨,互动交流,围绕十九大报告提出的新思想、新论断、新内容,结合纪检监察工作实际。

  用活用好新媒体实时学,准确把握本质和精髓。对照十九大报告的新部署、新要求,认真收集《人民日报》《求是》及中央电视台、新华网、人民网等党报党刊及权威媒体的新闻报道、评论、 社论,将权威媒体对十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措的解读分期发送到丰宁纪检监察网站、手机微信平台和丰宁纪委微信群。

  融入实践延伸学,助推各项工作取得新成效。将学习宣传贯彻十九大报告精神与当前正在开展的“微腐败”治理、“一问责八清理”整治、扶贫领域监执纪问责以及落实中央八项规定精神、纪律审查、巡察监督等工作有机结合,把十九大精神融入到各项工作实践中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。