讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

丰宁成为我省唯一入选国家级非遗保护传承观察点县域

时间:2017-12-18 08:49:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员王雪征)日前,国家文化部下发了《文化部非物质文化遗产司关于公布2018 年度非遗保护传承观察点名单的通知》,公布了2018年国家级非遗保护传承观察点32个,我市丰宁满族自治县入选,为河北省唯一入选县域。

  近年来,我市高度重视非遗保护和传承工作,通过申请专项资金、举办非遗展演、推介非遗走出去等形式不断提升全市非物质文化遗产在全省乃至全国的影响力。丰宁满族自治县文化底蕴深厚,满族地域特色文化鲜明,非物质文化遗产资源丰富。其中,丰宁满族剪纸被列入人类非物质文化遗产代表作名录,拥有丰宁满族剪纸、滕氏布糊画、吵子会等3 项国家级非遗代表性项目、6 项省级非遗代表性项目、15 项市级非遗代表性项目、39 项县级非遗代表性项目。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。