讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

大滩林场严密部署打赢防火硬仗

时间:2017-12-08 08:36:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李秀臣) 进入防火戒严期以来,丰宁国有林场管理处大滩林场根据坝上地区的气候特点,严密部署,继续加大打击巡护力度,确保森林草原安全。

  高度重视,加强领导。林场把防火工作当成一项政治任务认真谋划,狠抓落实。班子成员分工明确,包保责任落实到位。不定期对各营林区突击检查,对行动迟缓、工作不力的营林区给予严肃处理。

  加强宣传,营造氛围。林场采取宣传车入村宣传、护林员入户发放防火明白纸、悬挂防火旗、张贴临时性防火标语等多种形式大力宣传森林草原安全防火的重要性,提高了林区群众的防火意识。

  重点地块,严格管控。对重点区域千松坝国家级森林公园和柳树沟省级森林公园设立防火检查站,24 小时值班,严禁游客进入。对过往乡村的行人车辆没收火种,详细登记,并发放防火明白纸。

  严厉打击,务求实效。大滩林场根据丰宁县政府“金钺行动”安排部署,与大滩林区派出所加强联系,紧密配合,对在林区的野外违法用火行为坚决予以处罚,确保专项行动取得实效。

  畅通信息,及时反馈。全场所有职工24 小时保持通讯畅通,实事求是做好信息反馈工作。上报情况做到及时、准确、真实,严禁瞒报、漏报、虚报、迟报。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。