讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

大阁镇强力推进省级文明村镇创建

时间:2017-11-28 10:38:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  党政齐抓共创推进乡风建设

  和合承德网讯(刘海波、冯涛、陈树斌)丰宁满族自治县大阁镇党委、政府从“发挥党委政府主体责任、搭建工作平台、推进乡风建设”入手,强力推进省级文明村镇建设,全力打造和谐、发展、文明的新农村。

  党政齐抓共创。发挥镇党委、政府主体作用,形成齐抓共创的工作氛围。成立创建工作领导小组,建立创建工作领导小组定期会议、督查、联动等制度,形成全镇单位积极参与、工青妇等群团组织联动、广大群众共同努力的创建态势;强化全镇各级文明创建参与程度,划分文明创建责任区块,明确镇、村、企业的责任区块,经常性开展创建巡查和文明劝导活动,提升广大群众在文明创建工作中的参与率和支持率。

  搭建工作平台。搭建工作平台、创新创建载体,为创城工作打下新的基础。以道德银行建设为载体,开展一系列“评文明先进,树身边典型”活动。丰富创建活动,营造和谐局面。在全镇连续开展了“五一”趣味运动会、“七一”党建知识竞赛、广场舞大赛、“孝老孝亲在重阳”等主题宣传教育活动,同时在所辖各村建立道德评议机制,开设道德讲堂,定期开展道德教育和道德评议活动,传承民俗民风,传递文明理念,弘扬传统美德。

  推进乡风建设。树立文明乡风。目前已建成综合文化服务中心14 个、新建广场5 个、示范街8 条;以乡风文明为着力点,在镇村主要道路、公共场所显著位置张贴绘制“讲文明树新风”移风易俗公益广告168 块、社会主义核心价值观宣传画218 块,发放创建公开信、倡议书等资料5000 多份,提升群众对文明创建工作的知晓程度;全镇加大投入、管建同步,大力开展乡村环境集中整治活动。截至目前,共投入31.6 万元用于卫生整治工作,其中修建公共厕所16 个,新建家用厕所635 个,安装路灯150 盏,建垃圾池10 个,购置垃圾车5 辆。根据季节垃圾形成状况组织集中清理,清理各类垃圾18600 吨。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。