讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

扑下身子引领小山村发展大产业

时间:2017-11-27 08:51:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  省人社厅驻丰宁东山神庙村工作队

  和合承德网讯(刘辉、丁柠) 省人社厅驻丰宁东山神庙村扶贫工作队深入学习贯彻党的十九大“精准扶贫精准脱贫”精神,结合当地实际,精选产业扶贫项目,加大帮扶力度,持续推进产业扶贫项目落地。

  这个工作队根据本村万亩山坡遍布野生山杏的实际,多次请来省市果木专家考察论证,带领乡、村干部赴平泉杏产品加工企业承德亚欧果仁有限公司学习考察,了解杏产品市场广阔前景。经与村两委研究,确定了发展杏种植产业项目,围绕“改造万亩杏山,建设京北第一花果山”,嫁接山杏10 万株,改造杏山2000 亩。围绕“开发千亩杏园,建设京北第一杏园”,落实了土地和树苗;根据当地气候和土质土壤条件,从省市农科院数次请来蔬菜和中草药专家实地考察。经与村两委研究,确定了种植特色蔬菜和中草药项目。为了加快推进项目落地,带领乡、村干部到迁西栗蘑基地、安国中草药企业学习技术、调研市场。请来安国市聚药堂药业有限公司中药材种植部技术总监和销售部经理,与该村签订了中草药包销协议;县农牧局领导带领本县两家龙头企业到村现场对接,确定了支持东山神庙村建立“百亩道地药材种子基地”和“百亩蔬菜大棚”项目,丰宁县华宇种植有限公司和丰宁县众鑫农业有限公司分别承诺包销中草药和大棚蔬菜,县农牧局督促落实签订包销书面合同。“双百工程”项目所需用地和资金已落实。百亩蔬菜大棚明年开春投入使用,可全部覆盖105 户建档立卡贫困户,预计户年均增收5000元以上。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。