讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

北京望京西至丰宁城际公交通车

时间:2014-12-31 08:53:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者杨丽红)“有了公交车,以后去北京办事就更方便了!”家住丰宁县城的李景玉对丰宁至北京望京西站开通公交车充满了喜悦。12月31日,继望京西至滦平县、望京西至兴隆县城际公交开通后,我市第三条连接首都的城际公交——北京望京西至丰宁城际公交正式通车,让两地居民实实在在地体会到城际公交带来的便利。

  丰宁作为承德环北京3个重点县之一,拥有京北第一草原、九龙松等诸多知名旅游景点,每年都会吸引大批北京游客前来旅游。此外,与首都接壤的地理条件也使得北京成为丰宁外出务工人员的首选。由于县域内不通火车,多年来,丰宁与北京的交通往来只能乘坐私家车或长途班车,费用高而且耗时长。2013年开始,丰宁满族自治县人民政府着手运作丰宁通往北京的城际公交事宜,经过一年多的协商沟通,与北京八方达客运有限公司最终实现双方合作。

  记者了解到,此趟城际公交始发北京望京西站至丰宁县城终点,途经北京怀柔站停靠,全程约160公里,运行时间约为3个小时左右。发车时间为上午6点40分至下午16点40分,每日双向对发17趟次,发车间隔时间为30分钟至40分钟,持北京“一卡通”购票为20.50元,全程现金购票38元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。