讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

丰宁至北京今年底将通公交车

时间:2014-10-27 08:35:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨宁)10月24日,记者从丰宁满族自治县运管所得到消息,今年年底,丰宁将开通两条公交线路,分别通往北京怀柔和北京望京西。

  丰宁作为承德环北京3个重点县之一,拥有京北第一草原、九龙松等诸多知名旅游景点,每年都会吸引大批北京游客前来旅游,此外,与首都接壤的地理条件也使得北京成为丰宁外出务工人员的首选。但由于丰宁不通火车,丰宁与北京的交通往来只能乘坐私家车或长途班车,费用昂贵而且耗时极长,从丰宁到北京往往要花费4个多小时,非常不便。

  儿子在北京工作的王慧女士告诉记者:“一直就听说要开通公交的事儿,迟迟不见动静,要是年底咱这儿开通就太好了,以后儿子回来或者我去北京就都方便了。”

  据了解,从去年开始,丰宁满族自治县政府就已着手运作丰宁通北京的大公交事宜。经过与北京八方达公交公司的多次协商沟通,初步确定将在今年年底通车,票价预计在17.7元到20余元之间,与以前乘坐的班车相比,费用下降7成。

  另外,随着国道111线今年年内的全线通车,丰宁到北京的乘车用时也将被极大地缩短,预计最快2个半小时即可从丰宁抵达北京。届时,两地居民将会实实在在地体会到城际公交带来的便利。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。