触屏版

丰宁黄旗将举办广场舞大赛

时间:2014-09-15 10:14 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(刘海波、曹艳玲)立足于有益于健康的生活方式占领农村阵地,让群众积极参与到丰富多彩、健康向上的文体活动中来,日前丰宁满族自治县黄旗镇文化站回应百姓期盼,举办了100多名广场舞爱好者参加的为期一周的广场舞培训学习活动,受到群众的普遍欢迎。

  黄旗镇辖18个村,其中60%的村都有文化广场和音响设备,茶余饭后有不少广场舞爱好者很痴迷广场舞健身运动,只是苦于没有专业老师指导,所以跳出的广场舞“花”样百出难登大雅之堂。鉴于老百姓对文化活动的渴求和对广场舞的挚爱,该镇党委、政府顺势而为,责成黄旗镇文化站邀请县宣传文化中心的专业教师来镇内现场指导、示范,培训广场舞爱好者,全镇18个村共有100余人参加了培训。

  在一周的时间内,村民们学习了《满乡情》、《欢聚一堂》、《满族团扇舞》共3套广场舞,国庆期间18个村将派出团队在全镇广场舞大赛上亮相!

关键词: 丰宁