讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

丰宁黄旗将举办广场舞大赛

时间:2014-09-15 10:14:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘海波、曹艳玲)立足于有益于健康的生活方式占领农村阵地,让群众积极参与到丰富多彩、健康向上的文体活动中来,日前丰宁满族自治县黄旗镇文化站回应百姓期盼,举办了100多名广场舞爱好者参加的为期一周的广场舞培训学习活动,受到群众的普遍欢迎。

  黄旗镇辖18个村,其中60%的村都有文化广场和音响设备,茶余饭后有不少广场舞爱好者很痴迷广场舞健身运动,只是苦于没有专业老师指导,所以跳出的广场舞“花”样百出难登大雅之堂。鉴于老百姓对文化活动的渴求和对广场舞的挚爱,该镇党委、政府顺势而为,责成黄旗镇文化站邀请县宣传文化中心的专业教师来镇内现场指导、示范,培训广场舞爱好者,全镇18个村共有100余人参加了培训。

  在一周的时间内,村民们学习了《满乡情》、《欢聚一堂》、《满族团扇舞》共3套广场舞,国庆期间18个村将派出团队在全镇广场舞大赛上亮相!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。