触屏版

承德县科学规划创建“美丽农村路”

时间:2020-09-10 10:55 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者李亚冰)为深入推进我市“四好农村路”建设,助推乡村振兴战略实施,日前,承德县地方道路管理站按照夯实公路基础、美化路域环境、提升服务品质的工作思路,扎实推进一系列“美丽农村路”创建工作。

承德县地方道路管理站召开专题会议,对创建工作进行整体安排部署,对农村公路进行调查摸底,规划创建路线、里程,确定道路两侧的路肩边沟的整修、绿化苗木种类及安全防护工程等创建目标任务。最终,将位于县级公路小岔线上的10公里路段命名为双兴路,并作为申报创建的“美丽农村路”。

在创建工作中,针对双兴路路况较差,以及因重型车辆较多易引起扬尘问题,承德县地方道路管理站加大对路面病害专项整治力度,并专门安排两辆洒水车全天洒水。同时,借助农村公路路域环境集中整治活动,积极协调沿线乡镇及时清理过村路段边沟和公路两侧垃圾,治理占路经营等行为。

通过系列推进创建工作,双兴路“美丽农村路”达到了路面技术状况良好、绿化美化品质优美等效果,为农村公路人居环境改善、实施乡村振兴战略起到了引领和先导作用。
 
 

关键词: 承德县