讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 承德

承德县治理扬尘优化人居环境

时间:2019-04-12 14:17:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

抓组织促落实严监管

  和合承德网讯(记者李亚冰,通讯员胥荣艳)为构建“畅、洁、绿、美、安”的农村公路交通环境,承德县地方道路管理站自3月初开始,通过抓组织、促落实、严监管等举措,展开一场深化扬尘治理、持之以恒净化环境的专项行动。

  专项行动采取人工与机械清扫相结合的方式,着力抓好路面保洁和道路洒水降尘工作,尤其是县道下仓线张家店桥便道,坚持做到了每日路段整修洒水降尘全覆盖,大大改善了附近居民生活环境。加强路面管控,以治理农村公路抛洒车辆为重点,集中组织路政执法人员专门设卡拦截、劝返违法车辆,并责令其清扫洒落物料、严密覆盖运输,大大减少了洒落滴漏污染。对公路、公路用地范围内堆放物品、倾倒垃圾、采石、取土、采矿作业、焚烧物品以及利用公路边沟排放污物等污染公路的行为进行及时制止和查处。同时,将大气污染防治工作列入年度工作重点,明确治理范围和任务。

  截至目前,承德县地方道路管理站共完成道路保洁35016平方米,维修路缘石、人行道、边沟38处,修补路面坑槽210平方米,疏通排水设施356米,清理垃圾、堆放物125处285立方米,修剪路树35公里;完成巡查公路500余公里,查处车辆抛洒5台次,制止占路堆放等违法行为5起,为过往车辆和广大群众创造了安全、舒适、优良的公路环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。