讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 承德

承德县实现新增就业近4800人

时间:2018-01-03 08:34:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(程闻)2017 年,承德县围绕就业精准扶贫,紧紧抓住天津市东丽区对口帮扶的机遇,大力实施就业创业工程,全面落实各项优惠政策,实现城镇新增就业4796 人。

  该县通过“就业援助月”“春风行动”、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月等系列就业专项活动,共举办各类人力资源交流洽谈会21 场,提供就业岗位2 万余个,接待求职咨询8000 余人次,直接帮助1027 名贫困劳动力实现劳务输出就业。根据贫困劳动力培训意愿和地方产业特点,开办贫困劳动力特色培训班,培训学员3196 人。同时,围绕家庭服务业开展特色培训,开展月嫂、养老护理员培训班5期,培训学员209 人。围绕“大众创业,万众创新”的工作理念,筹建创业孵化基地和返乡创业园区一处,已入驻创业实体45 户,带动就业138 人。

  截至目前,该县实现城镇新增就业4796 人,完成任务目标的117%;城镇登记失业率为3.99%,控制在4.5%以内。下岗失业人员再就业1913 人,完成任务目标的127.5%;就业困难对象再就业692 人,完成任务目标的115.3%;创业培训1010 人,完成任务目标的101%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。