讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 承德

承德县人民检察院变暴力少年为班级学霸

时间:2017-12-29 08:25:33  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  承德县人民检察院办理未成年人刑事案件,实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚为辅和特殊保护的原则,成功从青少年的心理出发,合理疏导,积极教育,成功地使一位“昔日暴力少年”,成长为“今朝的班级学霸”。

  2016 年7 月,承德县某中学学生刘某某(16 岁) 应同学罗某某之邀,持械参与聚众斗殴,在斗殴过程中造成2 人轻微伤后果。接到报案后,刘某某能够如实供述自己的犯罪事实,并积极认罪、悔罪。此案在当地引起了相关部门和社会的普遍关注。承德县人民检察院从未成年人心理出发,积极引导,不拘于一格,采用学习成绩、校内德育考评结果和在放月假时按月汇报思想的考察方法,使其很快地走上健康成长道路。 王永军崔国学

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。