讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 承德

承德县力促院企合作使科技项目落地生根

时间:2015-10-20 09:01:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  在整治“为官不为”专项行动中,承德县科学技术和地震局把强化和提升服务观念,提高服务群众水平为基本要求,立足改进作风与创新工作紧密结合,不断强化科技服务职能。

  主动谋划申报,力促科技项目落地。目前已申报完成太阳能道路清扫车项目、自走式摘棒、剥皮、留杆、打捆一体化玉米收获机项目、宽温新型稀土锂离子电池技术开发与应用项目和优质苍术定向培育关键技术体系研究与示范等市级科技计划项目4个。主动提供服务,力促中小企业发展。先后走访了裕丰种业、京天科技、北塑、三融、启东、隆鑫盛、德盛、鼎信等企业,深入了解企业在生产经营、生产技术、研发投入等方面的难题,配备专人指导企业开展各类科技申报、创建、认定等工作。截至目前,新认定科技型中小企业17家,有7家正在组织申报中。主动牵线搭桥,力促院企科技合作。紧紧抓住京津冀协同发展这一重大机遇,组织开展产学研活动,主动为企业牵线搭桥,支持企业加强与科研院所、高校的联合,帮助承德花季专业种植合作社与北京中医药大学、河北绿草地新能源股份有限公司与中科院、北塑与河北科技大学开展项目对接,促成成果转化。目前已有3项新技术得到转化应用。(盖玉梅)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。