讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 承德

承德县 “美丽乡村”助推乡村游发展

时间:2015-10-14 08:50:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  一条条水泥路延伸至每户农家,一排排红瓦白墙的乡村小院,恬静而俏丽地掩映在绿树之中,精美别致的花园式休闲广场鳞次栉比,宽敞平坦的水泥村道交错相通……

  近年来,承德县以美丽乡村建设为契机,大力发展乡村旅游业,助推农村经济快速发展,加快实现业兴、民富、人和、村美的目标。截至目前,全县共建成精品采摘园128个、接待户1450个,乡村旅游接待120万人次,实现综合收入3.4亿元。

  按照“连片推进、全面提升”的思路,突出当地特色,实行“一村一策”,连片成面,打造特色各异的美丽乡村。重点打造以桲椤台村、小平台村等为主的环龙潭果品生产示范带,并不断延伸产业链条,发展果品采摘、休闲娱乐等农家游产业,形成村美民富协调发展。聘请承德规划设计院编制了新杖子片区村庄规划,重点打造以四方营村为主的柴白河区域环市区新村示范带,建设农家游精品示范片。结合岗子、两家满族乡满族特色文化,重点打造郑栅子村、大杨树林村等具有满族文化的少数民族特色村寨。目前,全县共打造特色文化村6个、农家游村48个、产业村260个。

  为了完善人居环境和服务水平,采取积极有效的措施强力推进。整合资金300余万元,通过树样板、强指导等措施解决厕所改造难题。截至目前,已完成改厕3236座,力争全年改厕4638座。针对农村垃圾乱倒、污水乱流、秸秆乱堆等现象,通过向上争取项目资金、建设大型垃圾填埋场、加快农村污水处理步伐、实行秸秆资源化利用等措施,全面做好村庄清洁工作。截至目前,承德县378个村已有186个村实施了改造提升工程。(曹刚、吴立民、李庆阳)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。