讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 承德

承德县积极构建新兴产业集群

时间:2015-10-10 08:53:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  一个个塔吊稳立工地,吊运着一件件重大的生产机器;一栋栋厂房挺拔耸立,工人们正在里面紧张地安装设备。坐落在承德县境内投资5.4亿元的宽温新型稀土锂电池项目建设现场内一片火热繁忙的景象。

  宽温新型稀土锂电池项目属于国家新能源高科技专利项目,是国家级高新技术企业。项目占地157亩,总投资5.4亿元,每条生产线日产电池5万粒,2015年底一期4条生产线全部投产,可实现年销售收入6亿元。到2017年,12条生产线全部达成后,年实现销售收入20亿元,利税4亿元以上,新增就业岗位1000个。该项目生产的锂电池填补了我国北方低温环境其他电池无法正常工作的空白,具有非常可观的社会效益和环境效益。

  近年来,承德县按照“绿色环保、节能高效、产业集群、科技为本、产城同步”的发展思路,充分发挥区位优势,着力打造承德六沟新兴产业聚集区作为新兴产业发展平台,大力培育新兴产业,推动新兴技术产业不断壮大。聚集区规划面积100平方公里,其中建设用地面积51平方公里,2012年被省政府批准为省级新兴产业示范区。当前完成投资10.5亿元,目前,110千伏变电站竣工并投入使用;16万平方米标准化厂房(30栋)主体全部完成,部分厂房已投入使用。投资1.2亿元承德金瑞名邦钢结构、投资5亿元承德御祥鑫消防设备制造、投资2.2亿元恺特涂装设备制造等12个项目已入驻。一期建成后,预计可入驻中小企业30家以上,年营业收入约130亿元,利税约10亿元,新增就业岗位12000个。(曹刚、曹凤华)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。