触屏版

承德县新型农村合作医疗惠民利民

时间:2015-05-18 08:17 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  2015年,承德县新型农村合作医疗工作以打造群众满意工程为目标,立足实际,统筹兼顾,采取有力措施强力推进,呈现出“广覆盖、高受益”的发展态势,有效地改善了农民群众“看病难、看病贵”的状况。

  承德县围绕提高保障能力、保障资金安全、加强运行管理等工作重点,不断提高补偿标准,落实国家基本药物报销政策,确保基本药物全部纳入新农合报销范围;县内、县外所有定点医疗机构全部实现了及时结报;在全县推开了门诊统筹工作;切实加大新农合资金监管力度,确保资金使用安全。

  随着新农合工程不断提质扩面,呈现出“广覆盖、高受益”的发展态势。2015年,全县参加新农合305636人,参合率达97.5%。共筹集资金15140万元,仅一季度共核销住院病人12271人次,其中疾病住院补偿12065人次,住院分娩补偿206人次。一季度统筹基金累计支出3353.31万元,其中用于疾病住院补偿2628.9万元;住院分娩8.28万元;特殊病大额门诊102.72万元;意外伤害补偿565.43万元(全年);门诊统筹支出47.98万元。切实体现了新型农村合作医疗政策惠民利民的优越性,真正让参合群众享受到新型农村合作医疗带来的实惠。(张建利)

  (编辑:赵萌)

关键词: 承德县