讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

非洲疾控中心:非洲不主张因新冠肺炎限制贸易和旅行

时间:2020-02-15 12:13:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社亚的斯亚贝巴2月14日电(记者王守宝)非洲疾控中心主任约翰·肯格松14日表示,在面对新冠肺炎疫情时,非洲疾控中心将会遵循世界卫生组织的建议,不主张进行贸易和旅行限制,不对跨界流动设置障碍。

  非洲疾控中心当天在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非洲联盟(非盟)总部召开新闻发布会。肯格松说,埃塞俄比亚航空公司在新冠肺炎疫情发生后继续其往返中国的航班,这是正确的做法,非洲疾控中心也在和埃塞俄比亚航空公司进行密切合作,加强机场监测和实验室筛查,以保证有能力处理任何可能发生的疫情传播。

  肯格松说,目前非洲尚未有任何新冠肺炎确诊病例,已报告的51例疑似病例已经通过标准的检测方法确诊为阴性。此外,非洲目前至少有16个国家具备了新冠肺炎的检测能力。到2月28日,还会增加20个具备检测能力的实验室。非洲的新冠肺炎诊断能力在快速发展。

  据肯格松介绍,非洲疾控中心已经成立了一个由塞内加尔、肯尼亚、摩洛哥、尼日利亚和南非5个国家专家组成的应对新冠肺炎疫情的工作组。工作组会承担新冠肺炎疫情的监测、预防和控制以及临床管理和社区管理工作。

  肯格松还说,非洲疾控中心正与各国紧密联系,与各国公共卫生机构进行电视会议探讨疫情,做好应对疫情发生的准备工作,并及时发布更新相关数据。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。