讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

媒体曝美国政府拟采集非法移民DNA 导入FBI数据库

时间:2019-10-22 08:35:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国媒体20日报道,政府拟采集非法移民的脱氧核糖核酸(DNA)信息并导入联邦调查局(FBI)数据库。

  美联社以一名司法部官员为消息源报道,司法部拟21日发布一项修订后的规定,强制采集美方所收押14岁以上非法入境移民的DNA信息,包括向美方寻求庇护的非法移民。

  那名官员说,执法人员可以调用DNA信息,用以比对和查找犯罪嫌疑人。新规定将在部分试点地区先行推行,随后扩大至其他地区。

  DNA采集范围不包括合法永久居民和合法进入美国的他国公民。报道说,不清楚经由边境口岸进入美国并在那里递交庇护申请的移民是否在DNA信息采集之列。

  美联社报道,美国执法人员采集DNA的情况受限,仅能采集因犯罪在联邦法院遭起诉的移民DNA信息;新规扩大了DNA的采集范围。

  美国媒体大约两周前报道政府打算扩大采集非法移民DNA的范围。一些移民权利团体说,许多非法移民没有受到司法审理或定罪,不应成为DNA信息采集对象。另外,一些团体强调保护非法移民隐私,担心DNA数据可能遭滥用。(郑昊宁)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。