讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

伊拉克库区官员呼吁国际社会为叙利亚难民提供援助

时间:2019-10-21 09:28:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴格达10月20日电(记者张淼)伊拉克库尔德自治区(库区)官员20日说,土耳其在叙利亚北部展开军事行动以来,大量叙利亚难民涌入伊拉克,国际社会应为这些难民提供援助。

  伊拉克库区内政部长雷巴尔·艾哈迈德当天在库区首府埃尔比勒市会见联合国驻伊拉克人道主义协调员玛尔塔·鲁埃达斯。艾哈迈德随后在联合记者会上说,土耳其在叙北部开始军事行动以来,已有约5000名叙难民逃至库区。随着叙利亚局势恶化,预计将有新一波难民涌入伊拉克。他呼吁伊拉克政府和国际社会为这些难民提供住所等各方面的援助。

  鲁埃达斯表示,联合国将努力协助库区为难民提供庇护。自2011年叙利亚冲突爆发以来,伊拉克已收容超过25万叙利亚难民,其中多数为库尔德人。

  土耳其长期以来将叙北部库尔德武装视为恐怖组织。本月9日,土军进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动,造成大量民众逃离家园。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。