讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美防长:从叙利亚东北部撤出的美军将部署至伊拉克

时间:2019-10-21 09:28:20  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿10月20日电(记者刘品然 刘晨)美国国防部长埃斯珀19日表示,从叙利亚东北部撤出的约1000名美军士兵将部署至伊拉克西部地区,执行打击极端组织“伊斯兰国”等任务。

  美国国防部20日公布了埃斯珀在前往阿富汗途中回答媒体记者提问的记录。埃斯珀表示,该撤离计划或将持续数周,这些美军部署至伊拉克后主要承担两个任务——协助伊拉克防御和继续打击“伊斯兰国”。

  埃斯珀说,他已与伊拉克防长讨论过此事,并称这只是目前的计划,计划随时可能改变。

  目前美国在伊拉克约有5200名驻军,主要任务是协助训练伊拉克军队和担任军事顾问,同时打击“伊斯兰国”在伊拉克境内的残余武装。

  美国白宫6日表示,美军方对土耳其即将进入叙利亚北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。土耳其军队9日开始进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动。

  埃斯珀13日曾表示,考虑到当前土耳其在叙利亚北部军事行动的进展,美国总统特朗普已下令让约1000名美军士兵撤出叙北部地区。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。