讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

韩国大米产量连续第四年减产 或创近四十年来新低

时间:2019-10-21 09:27:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  韩联社19日报道,韩国2019年大米产量预计377.9万吨,连续第三年低于400万吨,为1980年以来最低。

  上述预测数据由韩国统计局发布。数据显示,韩国今年大米产量与去年相比减少2.3%,连续第4年减产。

  减产原因主要包括自然灾害影响和种植面积减少:9月过境韩国的台风“玲玲”导致晴天减少,影响稻米生长;而韩国今年稻谷种植面积预计比上一年减少1.1%,降至近73万公顷。

  这是韩国1980年创下大米产量355万吨低点以来最低值。另外,由于调查依据9月15日数据,15日以后台风“塔巴”和“米娜”的影响没有估算在内,实际情况可能改变。(郭倩)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。