讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

土总统拒绝特朗普有关与叙库尔德武装停火的提议

时间:2019-10-17 09:15:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社安卡拉10月16日电(记者施洋 郑思远)土耳其总统埃尔多安15日晚表示,拒绝美国总统特朗普提出的与叙利亚库尔德武装停火的提议,但同意与美国保持对话。

  在结束对阿塞拜疆的访问返回土耳其的途中,埃尔多安对土耳其媒体表示,特朗普在14日与他通电话时表示,希望调停土耳其与叙北部库尔德武装“人民保护部队”的冲突,并表示美副总统彭斯16日计划前往土首都安卡拉磋商此事。

  埃尔多安说,土耳其和库尔德武装应在美国的调停下先达成一个协议,然后才能谈停火问题。埃尔多安表示,他已在电话中向特朗普表明了土方立场,在未完全将库尔德武装赶离土叙边境地带之前,他拒绝停火。

  美国政府14日以土耳其在叙北部的军事行动对地区和平稳定构成威胁为由对土方实施一系列惩罚措施。埃尔多安对此表示,这是美国试图对土耳其施压,迫使其停战,但他对此并不担心。

  长期以来,土耳其视叙北部库尔德武装为恐怖组织,但美国却视这一武装为反恐作战合作伙伴,这让土耳其在采取行动时颇有顾忌。美国白宫本月6日表示,美军方对土耳其即将进入叙北部展开军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。9日,土耳其军队开始进入叙利亚北部,对库尔德武装展开军事行动,造成多名平民死伤,大量民众逃离家园。叙利亚对此予以谴责,并表示将采取一切合法手段进行抗击。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。