讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

挑战美国制裁 印度企业将从委内瑞拉直接装运原油

时间:2019-10-17 09:14:54  来源:新华网 放大 缩小 默认

  印度财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼15日说,尽管美国对委内瑞拉原油出口施行制裁,而印度不希望挑战制裁,印度需要发展经济、维护自身战略利益。

  美国今年1月对委内瑞拉石油行业施行严厉制裁。路透社报道,制裁吓跑不少购买者,但印度最大私营炼油厂信实工业公司一直从俄罗斯石油公司购买委内瑞拉原油;这家企业将恢复从委内瑞拉直接装运原油。

  西塔拉曼接受媒体采访时说,印方已经向美方表达诉求。印度是美国的战略伙伴,相信美国希望印度强大而不是变弱。印度同样有权利成为一个强大的经济体。

  印度《一周》周刊网站15日报道,自美国对伊朗施行制裁以来,印度原油进口格局发生重大改变。伊朗先前是印度第三大原油供应方,现在已跌出前十。美国对委内瑞拉的制裁加剧印度原油供应紧张状况。

  国际货币基金组织15日以内需不足为由,下调印度2019年经济增长预期。印度今年第二季度国内生产总值增长率创2013年以来新低。

  印度有过挑战美国制裁的先例,耗资54亿美元从俄罗斯购买S-400型防空导弹系统。(王雪梅)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。