讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

IMF说全球金融条件更加宽松但脆弱性继续累积

时间:2019-10-17 09:14:08  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿10月16日电(记者杨承霖 高攀)国际货币基金组织(IMF)16日表示,最近半年来全球金融条件进一步宽松,但部分部门和国家的金融脆弱性进一步累积,各国应尽快解决贸易紧张局势,并在金融监管上强化国际合作。

  IMF当天发布的半年度《全球金融稳定报告》显示,与今年4月份发布的报告相比金融条件进一步宽松,在近期内为经济提供了支撑,但宽松的金融条件鼓励了金融冒险行为,导致部分部门和国家的金融脆弱性进一步累积。

  报告指出,当前全球金融体系的脆弱性包括企业债务负担加剧、机构投资者增持风险更高但流动性更差的资产、以及部分发展中经济体更加依赖外部借款。

  IMF货币和资本市场部负责人托比亚斯·阿德里安当天表示,自4月份报告发布以来,全球金融市场一直受到贸易紧张局势影响,并因持续的政策不确定性而失去平衡。他呼吁各国决策机构迅速行动起来减少金融脆弱性。

  报告建议,各国应通过更严格的监管和宏观审慎监督解决企业脆弱性问题,通过加强监督和披露应对与机构投资者相关的风险,实施审慎的主权债管理手段和框架。此外,各国还应解决贸易紧张局势,敲定并全面落实全球监管改革议程,避免监管标准倒退,并确保在2021年年底前从伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)平稳过渡到新的参考利率。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。