讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

德国企业强调不会撤离伊朗

时间:2019-05-28 10:01:23  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网讯 据来自伊朗的消息,德国企业强调,尽管伊朗遭到美国日益严厉的制裁,但也不会撤离伊朗。

  伊朗《和解报》网发表题为“德国企业继续留在伊朗”的文章称,德国工商总会26日发表报告说,虽然美国加大了对伊朗的禁运,但德国公司仍在伊朗境内开展活动。报道引用德国工商总会国际事务处处长特莱尔的话,“60多家德国企业目前仍在伊朗从事它们的贸易活动。”

  德国工商总会的报告特别指出,从2019年1月到5月,德国向伊朗出口了价值3.39亿欧元的商品,其中包括机械接口、实验室设备、电子设备和工业产品等。

  另据报道,天然气出口国论坛峰会将于今年11月26日在赤道几内亚首都马拉博召开,正在伊朗访问的赤道几内亚矿产和自然资源部部长27日向伊朗政府递交了希望伊朗总统鲁哈尼出席论坛峰会的邀请函。据报道,天然气出口国国论坛成员占全球天然气产量的44%,占世界储量的67%,占液化天然气贸易的66%。

  报道称,伊朗是天然气大国,该国的天然气储量34万亿立方米,位居世界第一,是美国的三倍。(安国章)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。