讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

日本一男子用激光灯照射美军飞机遭逮捕

时间:2019-05-23 10:15:31  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网讯  据联合早报网报道,日前,日本警方逮捕了一名使用激光灯照射美军飞机的男子。

  日本NHK电视台22日报道说,日本警方称,今年2月东京都福生市美军横田基地附近,一架正在训练中的美军运输机突然遭遇激光照射。飞机驾驶员察觉到异样后立即停止了训练计划。后经警方多方调查,一男子有重大嫌疑。

  警方对该男子的住所进行搜查,发现了多个激光笔。经警方讯问,该男子供述称从三年前就开始以美军军机为照射目标。至于该男子的具体作案动机,警方正在进一步调查中。

  警方表示,近年来美军横田基地周边发生了40余起激光照射美军军机的事件,因此启动了相关调查。(老任)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。