讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

菲律宾洞穴发现新种古人类 科学家命名为“吕宋古人类”

时间:2019-04-12 09:27:46  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网讯  据法新社报道,科学家在菲律宾吕宋岛发现前所未知、约于5万年前居住在此的新人种,研究人员以岛名将其命名为“吕宋古人类”(Homo luzonensis),为人类家族树添新枝。

  根据9日发表于《自然》(Nature)期刊的报告,“吕宋古人类”虽非现代人类直系祖先,却是遥远的古代亲戚。法国、菲律宾和澳大利亚研究人员2007年在菲律宾的卡洛洞穴(Callo Cave),曾发现可回溯至67000年前的骨骸。研究人员起初并不清楚这些骨头属于何种早期人类,直到最近才在这处地点发现7颗牙齿和5种不同的骨头,皆可追溯至5万到67000年间。

  这些至少为3人所有的骨骸,足以让研究人员认定属于前所未知的人种,不过尚有更多证据待查。新发现的“吕宋古人类”足部骨头,与任何已知同时代人类都不同,但和约200至300万年前生存于非洲的人种近乎相似。(老任)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。