讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

泰国选举委员会发布总理候选人名单 前公主无缘参选

时间:2019-02-12 11:12:08  来源:新华网 放大 缩小 默认

  泰国选举委员会11日发布总理候选人正式名单,前公主乌汶叻“榜上无名”。

  选举委员会发布声明说,王室成员应当保持政治中立,不应担任公职,因而没有赋予乌汶叻参选资格。

  选举委员会审核45个政党推举的总理候选人,继而发布名单。这一机构原定15日发布名单。

  泰护国党8日提名乌汶叻为这一亲前总理他信·西那瓦政党的总理候选人。乌汶叻接受提名。但是,泰国国王玛哈·哇集拉隆功随即发表公告说,姐姐乌汶叻参选总理“不妥”,王室成员涉足政坛有违宪法。

  泰国定于3月24日举行议会选举。按照泰国法律,选民将选出500名下议院议员,全国维持和平秩序委员会指派产生250名上议院议员,最终由两院议员联合投票,选出新总理。

  乌汶叻现年67岁,是已故国王普密蓬·阿杜德的长女。她1972年与一名美国人结婚,按照王室法规放弃王室成员地位,1998年离婚后回国。尽管她的王室头衔没有恢复,泰国民众仍视她为王室家族一员。(安晓萌)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。