讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

两位女性假人模特将环月飞行 测量月球辐射水平

时间:2019-01-29 11:03:47  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  据俄罗斯卫星网28日报道,欧洲航天局表示,两个女性假人模特将由美国猎户座宇宙飞船载上月球轨道,以便借助它们来测量辐射水平。

  目前而言,美国猎户座飞船计划于2020年6月环月球飞行,欧洲航天局正在为猎户座宇宙飞船准备一辆特殊的飞行器。

  消息指出,两位假人被命名为“海尔格”和“佐哈尔”,制作它们所使用的材料与内脏器官的密度相仿。假人配备了5600个传感器,可以测量银河宇宙射线(来自太阳系外部的高能粒子)的辐射水平以及太阳辐射。传感器安装在对辐射最敏感的假人的“身体”部位,即肺、胃、子宫和骨髓。

  报道称,两个假人之间的唯一区别是,佐哈尔将穿着专门为月球飞行而设计的防辐射背心,海尔格将不受任何保护地环月球飞行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。