讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

关系解冻 伊拉克政府要与库区统一关税程序

时间:2018-11-23 08:44:36  来源:新华网 放大 缩小 默认

  伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪21日说,将统一包括库尔德自治区(库区)在内所有边境地区的关税程序。

  路透社推断,这标志着伊拉克中央政府与库区关系进一步解冻。双方本月16日就重启基尔库克省石油出口达成初步协议。

  阿卜杜勒-迈赫迪告诉媒体记者,统一关税程序的决定将在伊中央政府与库尔德地方政府达成协议后执行;他定于22日在巴格达与库区前主席马苏德·巴尔扎尼会晤。

  库区政府目前对所辖边境地区的进口货物征收关税。伊中央政府认定此举违法并对源于库区边境地区的货物二次征税,加重了贸易从业者负担。

  巴尔扎尼虽因谋求库区独立失败而下台,但他领导的库尔德斯坦民主党(库民党)仍是库区最大政党。

  阿卜杜勒-迈赫迪说,他22日将与巴尔扎尼商讨“深化双方关系的关键议题”,伊中央政府“想帮助库区和库区民众”,但两人可能不会讨论石油出口问题。

  库区2017年9月就是否独立举行公民投票,伊中央政府随后派军队进驻基尔库克省并夺回该省油田控制权。由于双方关系紧张,基尔库克省石油出口去年10月被迫停止。依据伊中央政府与库区本月16日达成的初步协议,基尔库克省通过途经库区的输油管道出口至土耳其杰伊汉港的石油将恢复至每天5万桶至10万桶。

  阿卜杜勒-迈赫迪10月25日宣誓就任伊拉克新总理。他下周将争取议会批准全部内阁人选。他先前提名22个部长人选,仅14人获议会批准。

  他说:“下周一或周二,我们将前往议会,提交我们认为合适的内阁人选,以完成组阁。”(海洋)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。