讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

俄罗斯外交部发声明抗议俄记者遭美方数小时讯问

时间:2018-11-13 08:57:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  俄罗斯外交部11日发表声明,抗议一名俄罗斯记者在美国遭到数小时讯问,指认美方迫害俄方记者。俄驻美大使馆同一天要求美国国务院作出解释。

  当事记者名为亚历山大·马利克维奇,是“真正美国”网站主编,同时在负责协调政府机构与民间社团关系的俄罗斯社会院一个下属委员会任职。一些媒体先前报道,马利克维奇本月6日在美国马里兰州充任国会中期选举观察员,但俄罗斯社会院否认这一说法。

  俄罗斯媒体报道,马利克维奇9日晚间在美国首都华盛顿一处机场遭扣押,接受长达数小时讯问。美国联邦调查局人员在讯问中试图查明他是否参与俄罗斯方面“干预”美国选举、是否为俄罗斯情报机构工作。讯问结束后,马利克维奇获准离开美国,前往法国首都巴黎。

  俄罗斯外交部在声明中说,美方这一举动显示美国执法部门的施压对象不仅是俄罗斯媒体,还包括报道美国新闻的独立个人。(张旌)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。