讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

维基解密创始人阿桑奇称移厄瓜多尔有意终止庇护

时间:2018-10-30 11:26:22  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网讯 据法新社报道,维基解密创始人阿桑奇10月29日星期一宣称,厄瓜多尔方面有意结束他在厄瓜多尔驻英大使馆的庇护,并将他移交给美国。

  阿桑奇的律师以“违反(阿桑奇的)基本人权和自由”为理由,对厄瓜多尔政府提起的诉讼于10月29日星期一在厄瓜多尔开庭审理。庭审中阿桑奇通过远距离通讯发言说,厄瓜多尔方面有意结束他在厄瓜多尔驻英大使馆的庇护,并将他移交给美国。

  作为证据,阿桑奇说,厄瓜多尔政府对他在伦敦大使馆的居留制定了新的规定,要求他今后不仅要付医药费,还要付电话通讯费用。阿桑奇说,这些新规定的目的是要他离开厄瓜多尔驻伦敦大使馆。阿桑奇还说,厄瓜多尔总统已经决定要撤销对他的庇护,虽然这一决定还没有对外公布。

  厄瓜多尔总检察官打断阿桑奇,要求他不要把庭审变成政治声讨,随后,阿桑奇律师针对阿桑奇庇护条件的控告被法官驳回。

  一名厄瓜多尔负责人辟谣说,该国无意取消对阿桑奇的庇护,这名负责人还强调,阿桑奇应该服从厄瓜多尔政府制定的规则。(老任)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。