讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

哥伦比亚捣毁国际贩毒网络 包括头目在内30人落网

时间:2018-10-29 09:02:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  原标题:哥伦比亚捣毁国际贩毒网络 包括头目在内30人落网

  哥伦比亚警方25日宣布捣毁一个利用商业航班向欧洲、美国和大洋洲走私毒品的国际贩毒网络,30人落网。

  嫌疑人中,3人在美国被捕,澳大利亚当局逮捕6人,西班牙逮捕10人,哥伦比亚逮捕11人。

  哥伦比亚警方说,这个贩毒网络的头目是西班牙人豪尔赫·胡安·梅洛,有“猴子”等多个绰号。归案前,梅洛是多个国家总计33起案件的主要嫌疑人。他在哥伦比亚落网,警方作出一系列指控。

  这次国际联合行动共查获大约790公斤可卡因、10辆汽车、20万美元现金、21部手机、一支枪和8本护照。

  法新社报道,这个国际贩毒网络主要在哥伦比亚首都波哥大周围和这个南美洲国家的太平洋沿岸活动,让毒贩乘坐民航客机,把哥伦比亚南部生产的可卡因走私到不同国家。一名毒贩至多能够在行李中藏匿60公斤可卡因。

  哥伦比亚过去40年一直打击毒品贩卖和生产,但依然是世界最大的可卡因生产地,主要贩卖至美国。(胡若愚)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。