讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

印尼再遇6.4级强震 遇难者被震落的碎片砸死

时间:2018-10-12 13:59:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  印度尼西亚爪哇岛和知名旅游目的地巴厘岛附近海域11日凌晨发生6.4级地震。政府官员说,至少三人死亡,四人受伤。

  据印尼气象地球物理局测定,地震发生在当地时间1时44分(北京时间凌晨2时44分),震中位于爪哇岛东部商业城市诗都文罗东北方向61公里,震源深度10公里。

  印尼国家抗灾署发言人苏托波·普沃·努格罗霍说,东爪哇省多座房屋受损,“遇难者被震落的碎片砸死”。

  巴厘岛震感强烈。国际货币基金组织和世界银行正在那里举行一场年会。

  年会组委会说,地震没有给会议“造成显著损失或任何扰乱”,印尼政府证实地震没有引发海啸,“眼下不需要额外措施”。

  印尼苏拉威西岛中部9月28日发生7.4级地震,引发海啸,2000多人遇难,另有数千人下落不明。超过8万人迄今离家避难。

  与印尼接壤的巴布亚新几内亚11日晚些时候同样发生地震。

  据美国地质勘探局测定,地震北京时间4时48分发生在新不列颠岛附近海域,震中位于西新不列颠省首府金贝以东118公里,震源深度大约40公里。地震发生后出现5.7级和5.9级余震。地震发生一个小时后,新不列颠岛东北方向更远处发生6.3级地震。

  设在美国夏威夷群岛的太平洋海啸预警中心表示,巴新地震不大可能引发威力较大的海啸。

  巴新和印尼都处于环太平洋火山地震带上。【新华社微特稿】(胡若愚)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。