讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

日媒提醒打开后没喝光的瓶装饮料或导致食物中毒

时间:2018-08-17 09:49:14  来源:人民网-日本频道 放大 缩小 默认

  人民网东京8月17日电 据日本电视台报道,在持续高温的夏日,对于没喝完的瓶装饮料应该怎么处理呢?

  在喝瓶装饮料时,嘴中的细菌便会进入到饮料中,并且有可能在瓶子中不断繁殖。在温度较高的6月到9月需要格外留意。茶水或者是矿泉水中的细菌会随时间的推移而不断增加。而将打开的瓶装饮料放到冰箱里冷藏,细菌繁殖就会受到控制。那么,如果细菌增加会出现什么问题呢?

  关西福祉大学教授腾田吉彰介绍说,由于苦夏,人们的体能下降,免疫力也会降低,所以有可能引起食物中毒。尤其是老人、小孩需要格外当心。

  除了将瓶装饮料冷藏在冰箱里,还有什么办法呢?

  应对措施1:根据所处环境,只需两个小时细菌就会大量繁殖。所以,打开饮料瓶盖之后,尽量在两个小时内喝完。饮料厂商也希望消费者要尽快喝完。

  应对措施2:嘴巴不要直接接触到饮料瓶。例如,可以倒在杯中饮用。

  高温天气仍在持续,补充水分很重要。不过,对没喝完的瓶装饮料也要提起注意。(编译:张益益 审稿:许永新)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。