讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

日本实验“太空电梯”与机器人着陆 模拟降落火星

时间:2018-08-16 10:04:28  来源:人民网-日本频道 放大 缩小 默认

  人民网东京8月16日电 据日本时事通信社报道,14日,在日本福岛县南相马市的大型试验场“机器人试验场”进行了“太空电梯”实验。太空电梯是用缆绳将地面和太空站连接在一起,以运输人及货物的装置。

  日本“太空电梯协会”等机构共同进行了此次实验。实验中,顺着悬挂在气球上的缆绳,装载着四腿机器人的升降装置缓缓上升。实验团队模拟机器人降落在火星等星球上,并从高空约40米处向下跳,然后打开降落伞在地面着陆。

  虽然人们期待太空电梯代替火箭,发展成为一种广为使用的运输方式。不过,据该协会介绍,即使升降机真的可以到达太空,但如果要降落在月球或其他行星上,还要解决许多技术性问题。通过此次实验,实验团队试图寻求使用降落伞和逆向喷射等安全着陆的方法。

  一天的实验结束后,该协会会长大野修一表示,虽然技术还不到位,但是在理论上具有实现的可能性。希望最迟在2050年能够成为现实。(编译:张益益 审稿:许永新)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。