讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

为防东京奥运会拥堵和加强安保 日本立法调节日

时间:2018-06-14 09:14:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

  日本国会13日颁布一项法律,把2020年国家部分法定节日调至东京奥林匹克运动会举办前后,以缓解交通压力和加强安全保障。

  日本共同社报道,依据这项法律,2020年“海之日”将由往年7月第三个星期一调至7月23日奥运会开幕前一日,“体育之日”由10月第二个星期一调至7月24日奥运会开幕当天,“山之日”由8月11日调至8月10日。

  在日本,“海之日”旨在感谢大海的恩惠,祈祷国家繁荣。“体育之日”是为纪念1964年10月10日东京举办奥运会,这一天体育场馆和设施免费向国民开放,同时举行各种各样的运动会和全民健身活动。“山之日”2016年成为日本法定节日,以鼓励人们亲近大山,感谢大山的恩惠。

  日本国会13日同时颁布日本首部反兴奋剂法律。这部法律允许文部科学大臣要求海关、移民管理部门以及警察提供运动员个人信息,以配合调查参加奥运会和残疾人奥林匹克运动会的运动员是否使用兴奋剂。(王鑫方)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。