讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美国前宇航员比恩逝世 为登月第四人曾创环球飞行纪录

时间:2018-05-28 09:17:58  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网讯 据美国媒体报道,美国第四名登上月球的“阿波罗12”号前宇航员艾伦·比恩(Alan Bean)当地时间26日在德克萨斯州休斯顿去世,享年86岁。

  1969年11月,比恩担任第二次登月任务的登月舱飞行员。在两次月球漫步中,他在月球停留了31个小时,并同指挥官查尔斯·康拉德(Charles Conrad)部署了月球表面的试验任务。他们收集了35公斤的月球岩石和土壤,并把它们带回了地球以做研究。

  阿波罗任务之后,1971年,比恩负责指挥了美国第一个空间站“天空实验室”(Skylab)的第二次载人飞行任务。在这次任务当中,比恩环绕地球59天,飞行4000万公里,创造了当时的世界纪录。

  1981年,比恩从美国国家航空航天局退休后,用艺术创作的方式描绘太空探索,完成了许多画作。 随着比恩的去世,阿波罗号的12名登月者只有四人在世。(老任)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。