讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

闹出种族歧视风波 星巴克取消厕所"限令"

时间:2018-05-22 09:16:21  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  图为非洲裔男子在星巴克被捕的视频截图

  人民网讯 上个月,两名非洲裔男子在美国费城一家星巴克咖啡店借用厕所,因"未消费"被拒并遭拘捕,星巴克也由此被贴上“种族歧视”标签,并遭到许多美国民众抵制。近日,为消除争议,星巴克取消了消费才能用厕所的"限令"。

  据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,星巴克公司日前向员工发出一份新指南。该指南规定:“任何进入星巴克咖啡店区域的人,无论其是否进行消费,都将被视为顾客。”

  星巴克董事长舒尔茨本月10日曾表示,星巴克公司内部有消费方可使用洗手间的“宽松规定”,具体实施由每个分店的经理决定。

  星巴克上个月闹出“种族歧视”事件后,事件相关视频在网上疯狂传播,引发美国民众对星巴克的强烈不满。事后,星巴克发布道歉声明,并表示,将于5月29日下午关闭全美8000家直营店,对约17.5万名美国员工进行“防范种族偏见”的培训。(李阿茹娜)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。