讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

意大利368处海滩被评为蓝旗海滩

时间:2018-05-09 09:28:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社罗马5月8日电(记者 李洁)国际环保教育基金会7日在罗马公布了最新蓝旗海滩评选结果,意大利有368处海滩以先进的环保、安全服务和可持续发展入围,约占全球蓝旗海滩总数的10%。

  数据显示,意大利的蓝旗海滩遍布全国,利古里亚地区有27处,是意大利拥有优质沙滩最多的地区;其次是托斯卡纳地区,有19处海滩当选。而意大利中部的马尔凯区、阿布鲁佐区和南部的西西里岛部分海滩因为排名下降被取消蓝旗沙滩的认证。

  国际环保教育基金会意大利分支机构负责人克劳迪奥·马扎表示,一个安全清洁的海洋环境会吸引更多游客,也是保持环境保护与经济发展间良性循环的关键。

  据悉,蓝旗海滩计划实施以来,至少带动了45个国家致力于提高海滩、海洋度假区和游艇码头的管理意识,以促进旅游业的可持续发展。

  总部设在丹麦的国际环保教育基金会成立于1987年,该组织每年设立旅游和环保主题,并按照海滨环境、水质、安全通道等一系列标准评选出蓝旗海滩等优质旅游目的地。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。