讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

收“白色粉末”可疑信件 特朗普大儿媳进医院

时间:2018-02-14 10:27:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国纽约市警方12日说,总统唐纳德·特朗普的大儿媳瓦妮萨·特朗普当天在家中收到装有不明白色粉末的可疑信件。瓦妮萨等在场三人随后去医院接受检查。

  美联社报道,当地时间当天10时左右,瓦妮萨在她妈妈位于纽约曼哈顿区的公寓收到可疑信件。收信人是她的丈夫、特朗普长子小唐纳德·特朗普。瓦妮萨随后报警,自述接触不明粉末后出现咳嗽和恶心的症状。

  【白色粉末虚惊】

  消防局发言人索菲娅·金说,除了瓦妮萨,在场的另两人也送医、接受检查,包括瓦妮萨的母亲。这两人没有感受任何不适。

  全国广播公司新闻报道,没有迹象表明现场有人受伤。

  一名警方发言人说:“经过检测,已确定信封所装粉末无害。”

  警方披露,信件以邮寄方式送达,信封内还有一封信。

  警方没有发布更多细节。美国广播公司和《纽约邮报》以执法官员为消息源报道,信封上盖有寄自马萨诸塞州波士顿市的邮戳。

  承担总统及其家人安全保护的美国特工处说,正在“调查邮寄给我们保护对象之一的可疑信件”。

  【恐吓疑似动机】

  瓦妮萨现年40岁,2005年与小特朗普结婚,婚前是时装模特。美联社报道,事发时,瓦妮萨与小特朗普的5名子女不在场。

  小特朗普当天晚些时候在社交媒体发布信息:“今天早晨发生的事情令人难以置信,令人恐慌。所幸瓦妮萨和我的孩子们都安然无恙。某些人选择以如此令人不安的行为表达反对观点,真令人作呕。”

  瓦妮莎在社交媒体上感谢警方、消防人员和特工处的帮助。

  小特朗普的妹妹、白宫高级顾问伊万卡在社交媒体上说,她很挂念瓦妮萨。“没有人应该受到这类惊吓。”

  白宫发言人萨拉·桑德斯12日说,事发后,特朗普与瓦妮萨通电话。

  小特朗普因被曝2016年在总统选举期间会晤一名俄罗斯律师而接受国会调查。去年9月,他以个人隐私为由,短暂拒绝接受特工处保护。

  【炭疽惊魂未定】

  这并非特朗普家庭成员首次收到类似信件。

  2016年3月,特朗普的次子埃里克在曼哈顿一处公寓内收到恐吓信,内装白色粉末。调查人员随后确定粉末无害。位于曼哈顿的特朗普大厦同年两度收到装有白色粉末的信封。

  2016年10月,当时民主党总统候选人希拉里·克林顿位于纽约布鲁克林区的竞选团队总部收到一封装有可疑白色粉末的信件,整层楼被迫组织人员疏散。

  据警方调查,这些信件内白色粉末不含有害物质。

  2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后不久,有人匿名向时任国会参议院民主党领袖汤姆·达施勒、民主党籍联邦参议员帕特里克·莱希以及一些媒体人士和机构投寄含白色炭疽病毒粉末的邮件,致死5人、致病17人。

  美联社报道,炭疽病毒袭击事件后,“不明白色粉末”消息令人不寒而栗。不时有人以邮寄含白色粉末信件的方式搞恐吓或恶作剧。(刘曦)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。