讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美太平洋司令部司令将转任驻澳大使

时间:2018-02-11 10:29:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国白宫9日宣布,总统特朗普提名美国太平洋司令部司令出任驻澳大利亚大使。

  61岁的哈里斯有日裔血统,出生在日本,父亲是驻日美军,母亲是日本人。他在美军服役近40年,现为上将军衔。他2013年出任太平洋舰队司令部司令,2015年升任太平洋司令部司令,是首名出任这一职务的亚裔美国人。

  哈里斯被视为美国亚太政策的鹰派人物,坚持所谓“航行自由”主张。

  澳大利亚是美国在亚太地区的传统盟友。但是特朗普就任总统后,驻澳大使职位空缺至今。

  另外,五角大楼9日宣布,特朗普提名美军第五舰队司令约翰·阿奎利诺出任太平洋舰队司令。(惠晓霜)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。