讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

巴勒斯坦谴责以总理支持定居点建设

时间:2017-09-29 08:59:26  来源: 放大 缩小 默认

  巴勒斯坦方面28日强烈谴责以色列总理内塔尼亚胡出席犹太人定居点建设50周年纪念活动并发表支持定居点的言论。

  巴外交部长马勒基当天在接受新华社记者采访时说,根据国际法,包括东耶路撒冷在内的1967年被占领土属于巴勒斯坦领土,内塔尼亚胡的言行是对国际法的挑衅,并罔顾事实和历史,企图巩固定居点建设这一“强盗”行径,巴方完全反对。

  同一天,巴政府发言人优素福·穆罕默德发表新闻公报说,内塔尼亚胡领导下的以色列政府的这一行为,向全世界表明以色列坚持占领行为,拒绝为实现和平和消除由占领带来的暴力和地区紧张而努力。

  公报说,只有按照“两国方案”、有关国际决议和阿拉伯和平倡议的要求结束以色列占领,建立一个以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,才能实现地区和平和安全。

  内塔尼亚胡27日晚在纪念以色列定居点建设50周年纪念活动上表示,以色列政府绝不会撤除约旦河西岸的任何一个定居点。

  犹太人定居点问题是阻碍巴以和谈的主要障碍。以色列1967年占领大片巴勒斯坦土地后,开始在被占领土上兴建犹太人定居点。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。