讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

以牙还牙!南非优步计程车与出租车“地盘争夺战”升级

时间:2017-09-14 10:34:09  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网北京9月14日电 (记者 王欲然)比勒陀利亚消息:南非豪登省警方13日称,该国出租车与优步计程车之间的斗争愈演愈烈。当日下午,南非行政首都比勒陀利亚市内有两辆出租车被纵火,所幸司机均无大碍。

  两辆出租车遇袭情况基本相同,司机在前往乘客约定地点等待时被一伙7至8名男子纵火。豪登省警方称,已开始对这两起涉嫌恶意破坏他人财产的犯罪行为展开调查。

  截至目前,南非出租车协会尚未对此事件发表有关评论。

  在过去的四个月中,南非豪登省发生多起优步计程车和出租车被焚烧的事件,被认为是该行业两大利益团体的“斗争”。

  南非出租车协会发言人曾表示,针对优步计程车被袭事件是因为其“不公平竞争”所致,政府不应向优步司机颁发经营许可,使其与出租车在同一地域和线路中竞争。

  本月11日,一名出租车司机在接受南非新闻24网站记者采访时表示,宁可牺牲也要阻止优步计程车“侵犯领土”。“在约翰内斯堡有超过7000辆优步计程车,这将是引发更多暴力事件的主要原因,我们不能让从美国来的优步接管我们的工作”出租车司机欧普达说道。

  与此同时,优步计程车也向南非交通部和警察部门发起请愿书,呼吁两个部门采取积极行动,维护和保护优步计程车司机的利益和安全。优步撒哈拉南部非洲地区总经理阿龙·利兹对近期发生的针对优步计程车司机的袭击事件表示失望,认为暴力事件有增无减,而政策制定者则将事件当做“地盘争夺战”。

  截至目前,优步发起的请愿书共获得43000名南非民众的签名支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。