讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美朝关系紧张 美股全面下跌

时间:2017-08-11 11:37:25  来源:人民网-国际频道 放大 缩小 默认

  人民网讯 据美国媒体报道,10日,美国股市各大指数在朝鲜半岛局势持续紧张的拖累下继续下跌。道琼斯工业指数重挫200点,约1%,标准普尔500指数跌36点,约1.4%,技术股纳斯达克综合指数跌135点,跌幅2.1%。

  美国银行投资管理部门负责人保罗·斯普林梅耶对媒体说,“看看各个板块,都出现了抛售。” “新闻让大家都感到担心。我认为这是一种谨慎的反应。” 斯普林梅耶说。

  斯普林梅耶说的这个新闻就是朝鲜的洲际弹道导弹技术使朝核威胁进一步扩大。朝鲜导弹试射成功之后,美国总统特朗普表示,美国将以“烈火和愤怒”应对朝鲜的核威胁。而朝鲜方面则对美国的态度不屑一顾,还扬言要用导弹袭击美国领土关岛。10日,特朗普称他之前的说法力度不够。拉登伯格·萨尔曼资产管理公司首席执行官菲尔·布兰卡托认为,面对美朝关系目前的状况,投资人清仓获利是一种“正常的市场行为”。

  在股市下滑的同时,大量资金则涌向了规避风险的期货市场。黄金期货价格本周涨幅超过两个百分点。10日一天的涨幅大约一个百分点,创下两个月的最高水平。不过,也有一些金融界人士认为,股市继续上涨的条件尚没有重大的变化,但是风险在不断增加。市场波动将会加剧。(老任)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。